关于开展马克思主义学院寝室美化大赛的通知

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-12-23动态浏览次数:10

一、活动目的

为进一步美化校园生活环境,深挖湖州文化底蕴,用先进文化浸润湖院学子,鼓励学生积极参与学校公寓文化建设,发挥学生主动性和创造性,让公寓区成为学校一道亮丽的文化风景线,特制定本方案。

二、活动意义

通过举办寝室美化创意大赛,进一步发挥学生在校园文化建设中的重要作用,丰富大学生宿舍文化生活,营造良好的宿舍文化氛围,加强舍友之间的合作精神,提高同学们在活动中组织、协调和学以致用的能力,更希望为学校的文化建设添砖加瓦,突显湖院校园文化的无穷魅力。

爱筑家园

四、参赛范围:

马克思主义学院(公共教学部)全体学生

五、比赛时间

20211223日至20211229

六、评比内容及标准

(一)评比内容

寝室卫生情况、寝室主题和设计风格等。

(二)评比标准

寝室美化大赛评分细则:总分100

1.寝室卫生基础(50分)

寝室无卫生死角,无异味;地面干净无污染,无赃物。

门窗、玻璃、墙壁干净,无杂物,无灰尘,无蜘蛛网等,柜子和空床保持整洁、干净。

床铺上床单干净,被子叠放整齐,无衣物乱挂现象。

暖壶、洗漱用具用品,桌椅,桌面上物品等摆放整洁有序,鞋子统一摆放。

2.美化设计(50分)

寝室整体布局整洁、和谐、感觉舒适。

寝室设计符合主题、能体现在校大学生的良好精神面貌和生活品味。

寝室布置用材节约,合理利用各种资源,无铺张浪费现象,着重体现动手创作意识。

七、奖品设置:

一等奖1名(洗衣粉+洗洁精)、二等奖2名(洗衣粉)、三等奖3名(洗洁精);凡获奖宿舍颁发奖状一张

八、注意事项及要求

1.本次美化大赛的设计是以简约为主的主题风格,各参赛同学须注意设计的新颖性和原创性。

2.寝室设计内容必须积极向上,健康活泼,体现大学生的朝气,活力, 能体现出寝室成员的共同理想与追求。

3.寝室装饰设计合理,富有美感,风格鲜明

4.倡导自制,不得搬动寝室原有设施,如床,桌椅等。

湖州学院马克思主义学院

20211222