“疫情防控 从我做起”倡议书

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-03-08动态浏览次数:10

全体马院学子:

我们在一月的雪花中告别,在三月的春风里重聚,校园因为大家的归来而重新焕发出勃勃生机。然而,国内疫情呈现点多、面广、频发的特点,形势异常复杂严峻。疫情病毒变异株传播性强、传播速度快、传播过程隐匿、感染症状不典型、防控难度大。为共同守护全校师生员工健康安全,早日回归正常工作生活,特发出如下倡议:

一、坚持每日健康打卡

请每日关注国家省市校的疫情信息,坚持企业微信每日健康打卡,如实填写健康信息。如发现有疫情风险地区旅居史、变码等异常情况应立即向班主任、辅导员报告,并主动配合属地和学校疫情防控管控措施。

二、自觉遵守防疫规定

当前学校实行校门严控管理,学生原则上不出湖州市主城区,如必须外出须请假。严禁前往中高风险地区、封控区、管控区、防范区等有疫情风险的地区。在校生、在湖实习学生、在校住宿且在外培训机构培训的学生近期暂停相关实习和培训。进出校门要主动积极配合门岗管控,主动出示进校码或人脸识别。不在校的学生须提前应向所在学院申请,审核获批后方可进校。

三、减少网购降低风险

近期请减少网购、外卖,少收或不收快递,避免购买发货地为中高风险地区的快递。在收拆快递包裹时,严格做到对快递外包装消杀,用75%酒精或有效氯含量500mg/L的含氯消毒剂对包装的内外表面进行全面喷洒消毒,不宜喷洒的包装可使用消毒湿巾进行擦拭消毒;在学校大门处户外对外包装进行拆件,外包装箱投入指定垃圾桶,不要带进校园;处理完外包装后,对物品进行消毒;最后对双手进行清洗和消毒,及时做好个人卫生;未清洗和消毒前不要用手接触眼睛和口鼻。

四、切实做好个人防护

养成良好的个人卫生习惯,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷;在公共场所佩戴口罩,保持1米以上的社交距离;出现发热、干咳等症状,要及时就诊,主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查;积极配合、主动参与疫情防控工作,自觉申报中高风险地区旅居史,及时进行核酸检测。

五、主动接种积极接种

符合疫苗接种条件的同学,按照政策主动接种疫苗和加强针,实现“应接尽接 应接早接”,构建校园人群免疫屏障。

六、传递抗疫正能量。

全院学生要增强信息辨识力,坚决抵制网络谣言,切实做到不造谣、不信谣、不传谣,任何疫情信息以官方发布为准,不随意在网上发布、传播未经证实的信息内容。切实做到科学防护、听从指挥、服从大局,积极配合做好疫情防控,坚定抗疫必胜信念。

“夜将寒色去,春拂暖意来。”同学们,让我们携起手来,遵守防疫要求,保护个人健康;心向平安,全力抗疫,以青春的姿态展现湖院最美的风景,秉承积极的态度共克时艰!