马克思主义学院(公共教学部)召开新学期教学研讨会

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-09-09动态浏览次数:81

9月8日下午,马克思主义学院(公共教学部)各系、教研室分别在203、205、410会议室召开新学期教学研讨会,学院党委书记、院长尹怀斌、副院长董宏伟及各专任教师参加相关研讨。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,各教研室分别就本教研室本学期主要工作进行了部署,同时对教研工作中存在的问题进行了反馈。

思政教研室研讨会现场,各学科负责人首先就暑期备课会相关情况进行了发言,并围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》展开研讨。尹怀斌对教研室本学期工作提出要求。他指出,各思政教师要严格遵守学校教学规章制度,强调教学规范重要性;明确考试课程坚持教考分离原则,提升教学质量;明确国防教育、形势与政策等课程的结课规范,做好相关存档工作。

体育系和公共体育教研室研讨会现场,董宏伟重点部署了学校首届运动会的相关工作,要求相关老师做好前期准备和预设方案,争取做出特色、做出成效。各教师还以《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》精神为指引,讨论如何做好课程思政建设。

理学教研室研讨会现场,教研室主任孙天川老师总结了教研室暑期教学任务,并对本学期任务进行分工布置。各教师认为,培养担当民族复兴大任的时代新人,必须牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将其贯穿于教育教学全过程各环节。

艺术与心理教研室研讨会现场,各教师围绕本学期教研室活动安排、教学反思、如何推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材三方面展开研讨,要求各教师多参加科研沙龙、听课研讨等活动,提升自己教学科研能力;以本专业为基础进行学科交叉研究,着手打造本教研室特色活动;注重课程思政建设,结合学科特点,提炼相关思政元素。