马克思主义学院召开新学期班级心理委员会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-03-10动态浏览次数:55

为进一步做好学院开学初学生心理健康教育工作,39日中午,马克思主义学院在明知楼410会议室召开了各班级心理委员会议,学院党委委员王慧老师主持此次会议。

王慧老师首先布置了新学期学生心理健康教育相关工作,她指出学生心理健康工作是一切工作的前提,提早发现问题是及时有效干预问题的前提,而心理委员在危机预警和处理中扮演着重要的角色,希望心理委员在新学期能够一如既往地做好各项工作。其次,她指出开学初是同学们心理情况波动较大的时候,一定要高度重视心理工作,细心留意观察,及时向学院辅导员反馈情况。最近疫情形势发展比较严峻,心理委员也要引导班级学生不聚集,不恐慌,不担忧,做好疫情防控相关心理疏导工作,积级引导学生们把精力投入到紧张的学习生活中。

会上,各个班级心理委员认真学习,并就各班级同学相关情况进行询问和交流,这让老师们第一时间了解班级相关学生近期的心理状况,同时也为心理委员做好后续心理健康工作教育奠定了基础。