组织课题研究力量 湖州学院“城乡共同富裕”研究中心就与市农业农村局合作开展课题研究召开研讨会

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-04-30动态浏览次数:106

为了学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,顺应浙江高质量发展建设共同富裕示范区的战略要求,助推建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州,充分发挥湖州学院“城乡共同富裕”研究中心的科学研究、人才培养、社会服务的功能作用,推进合作共建课题研究,根据湖州市农业农村局需求及方向建议,4月1日,湖州学院“城乡共同富裕”研究中心组织研究力量召开课题研讨会,为下一步与市农业农村局课题对接做充分准备。

马克思主义学院党委书记、院长尹怀斌出席会议并讲话,湖州学院“城乡共同富裕”研究中心课题组相关成员参加会议。

会上,尹怀斌就课题的工作目标、工作安排、工作保障等方面做了具体介绍,各课题组成员围绕“缩小城乡差距改革路径”“金融助力乡村振兴”“建设组团式未来乡村”“湖州强村公司发展模式”“创新打造未来农场”“‘农业双强’行动”以及“提升农民收入”等方面作了讨论发言。

尹怀斌表示,与市农业农村局合作开展共同富裕课题研究是应势而动、顺势而为的重要途径。并对下一步与农业农村局对接做如下要求:一、各课题组成员要聚焦推进城乡融合发展、缩小城乡发展差距,积极搜集资料,拟定课题研究框架,为下一步与市农业农村局对接作准备;二、后期研究成果争取获得市厅级及以上领导批示或部门采纳,理论文章争取发表于“三报一刊”或核心期刊。三、各课题组成员后期要与市农业农村局开展多渠道、多形式、多层次的交流,服务湖州高质量发展,助力共同富裕。