马克思主义学院举行“庆建团百年,筑青春荣光”升旗仪式暨学院首届“体育节”启动仪式

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-05-24动态浏览次数:33

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,继承和弘扬爱国主义精神,增强青年学子的社会责任感和历史使命感,523日,马克思主义学院在光彩体育场隆重举行庆建团百年,筑青春荣光主题升旗仪式暨学院首届“体育节”启动仪式。学院党委委员王慧、学工办副主任翁晓冬,辅导员张涛及全体在校学生参加此次升旗仪式。

7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队踏着整齐的步伐,护卫着国旗走向升旗台。全体师生怀着对祖国的热爱与崇敬,向国旗行注目礼、奏唱国歌,五星红旗在朝阳中冉冉升起,迎风飘扬。

在鲜艳的国旗下,马克思主义学院党委委员王慧老师、学工办副主任翁晓冬老师分别为市、校两级先进团组织、优秀团干部、优秀团员颁发荣誉证书,并号召全体学生向优秀的榜样学习。

马克思主义学院团委学生副书记高文萱同学带领2022年新发展团员和各支部团员代表,面向团旗庄严宣誓。

浙江省优秀毕业生、成功考取宁波大学研究生的陶兰萍同学进行国旗下演讲。她首先分享了大学四年的学习感悟和收获,号召学弟学妹们牢记习总书记的嘱托,认真学习、刻苦训练,用奋斗来点亮青春之光,用责任来担当强国重任!

辅导员张涛老师介绍了首届“体育节”的举办目的及赛事安排,鼓励全体同学发扬“奥林匹克精神”和“冬奥精神”,积极参与到各项赛事中,以赛促学、以赛促练、赛出水平、赛出友谊。

最后,由学院党委委员王慧老师做总结讲话并宣布“体育节”开幕,全体学生用精神抖擞的晨跑活动开启此次“体育节”系列活动。