马克思主义学院举办团委、学生会学生干部春季培训会

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-05-23动态浏览次数:29

为响应习近平总书记对共青团工作的号召,建设一支思想坚定、能力过硬的学生会干部队伍,2022523日,湖州学院马克思主义学院(公共教学部)团委8109室举行了学生干部培训会。

本次培训的主题为《学生干部的执行力》,由学院党委委员王慧老师主讲,团委、学生会全体成员参加此次培训。

王慧老师从学生干部应具备的素养、学生干部队伍存在的问题和如何提高学生干部的执行力三个方面进行了分享。王慧老师指出,学生干部的能力素质、个人素养的提升关乎学院学生工作的质量,希望全体学生干部能够牢记为学生服务的初心与使命,努力提升综合素质。王老师用两个员工买土豆的故事让学生干部真切的感受到执行力对提高工作效率和质量的重要性,并从执行前、执行中、执行后三个阶段具体指导了学生干部的执行力培养路径。最后她强调学生干部不能只重视工作而忽视学业,严格自我管理,做好同学们的表率。

此次培训会的召开,让学生会干部们坚定了为同学们奉献的信念,增强了模范带头意识,提高了他们在日常工作中解决问题的能力。