我院学生第一党支部举办“致敬建团百年 永葆奋斗底色”主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-06-11动态浏览次数:37

2022526日,湖州学院马克思主义学院(公共教学部)学生第一党支部开展“致敬建团百年 永葆奋斗底色”主题党日活动暨学习习总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神心得交流活动。

首先,学生第一党支部书记张涛同志带领支部党员和积极分子一起重温了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话内容,激励学生党员同志和入党积极分子们坚定理想信念,牢记初心使命,在新征程上踔厉奋发、砥砺前行。

会上同学们认真聆听,纷纷发表自己的心得体会。

学生党员黄嘉杰表示,青年是一个国家和民族发展的重要力量之一,作为新时代新青年的我们,肩负的是整个国家和民族的发展,我们要义不容辞的扛起民族复兴的伟大使命。学生党员金重威表示,未来属于我们青年一代,在中国共产党的领导下,我们必将把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。学生入党积极分子郑凯文表示,作为一名新时代共青团员,我们要用青春践行“请党放心强国有我”的誓言,以实际行动向党组织积极靠拢,将所学理论知识与实践结合起来,做到知行合一,成为一名有担当的新青年。

通过此次活动,马克思主义学院全体学生党员和积极分子将继续深刻领悟习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移跟党走,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,用奋斗的青春阐释最美的韶华,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。