我院召开思政课实践教学改革创新“六个一”项目微课磨课研讨会

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-06-20动态浏览次数:160

为了更好推进思政课实践教学改革创新“六个一”项目高质量完成微课录制,6月17日下午,马克思主义学院思政教研室组织承担任务教师在明知楼208会议室召开微课磨课研讨会,会议由院长尹怀斌主持。

尹怀斌强调,此次微课磨稿研讨活动是推进落实“六个一”项目的重要内容和关键环节是推动学校“城乡共同富裕”研究中心课题研究成果向教育教学与人才培养转化的生动体现。后续形成的微课讲稿教学案例既可以转化运用于培育学生党员,也可以通过课程资源共享以案例教学方式运用于思政课课堂理论教学,这是马克思主义学院扎实推进思政课教学改革的重要举措和阶段性成果,为思政课程建设及项目申报创造了条件

之后,冯丽辉老师以“红心绿叶”谋共富的“黄杜故事”为题讲述了黄杜村“一片叶子富了一方百姓”的故事;马友乐教授以碳效码为切入点挖掘湖州推动企业碳减排促进绿色发展创新实践;尹怀斌院长以湖州推进太湖禁捕退捕为视角,探讨南太湖生态环境治理促进“两山”转化绿色共富的历史脉络、理论与实践逻辑其他与会老师也就各自的研究内容做了汇报,并互相交流。

老师们表示经过此次磨课,对后续正式录课更有信心了,为后续正式录课作了扎实准备。此次老师们汇报的研究内容聚焦湖州扎实推进绿色共富的理论和实践,是我校“城乡共同富裕”研究中心的重要活动。