学校召开2022年全面从严治党工作暨清廉学校建设推进会

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-04-28动态浏览次数:10

4月26日下午,学校召开2022年全面从严治党工作暨清廉学校建设推进会,回顾总结2021年工作,研究部署2022年全面从严治党和清廉学校建设工作任务。全体校领导班子成员出席,二级学院领导班子成员、机关中层干部、党支部书记、纪检委员以及兼职纪检监察员参加会议。会议由校党委副书记、校长马志和主持,校纪委书记莫汝强作工作报告,校党委书记朱斌讲话。

会议指出,自2021年4月16日学校挂牌成立以来,学校党委深入贯彻落实全面从严治党各项决策部署,坚决践行“两个维护”政治担当,党的政治建设水平不断提升,管党治党政治责任不断压紧压实,监督执纪质效不断提升,制度体系建设不断完善,拒腐防变思想防线不断铸牢,清廉学校建设不断推进,纪检监察队伍建设不断加强,全面从严治党和党风廉政建设工作取得了较好成绩。但在看到成绩的同时,要认清形势要求,准确把握党风廉政建设和反腐败工作“四个任重道远”新的阶段性特征,直面学校在推进全面从严治党和党风廉政建设工作中存在的薄弱环节,认真研究切实解决。

会议强调,全校各级党组织和党员领导干部要始终保持清醒的头脑,坚决扛起管党治党政治责任,以为学校大家庭荣誉而战的奋斗精神;兄弟同心、其利断金的协作精神;追求卓越、精耕细作的质量精神;我为人人、人人为我的服务精神;我本无我、处处有我的奉献精神;和而不同、彼此包容的海纳精神;不以规矩、不成方圆的法治精神;独立思考、坚持真理的科学精神;勤俭持家、以俭养德的节俭精神,翻篇归零重新出发,把全面从严治党和清廉学校建设要求贯彻落实到具体工作中去,不断优化校园政治生态,营造风清气正的育人氛围,扎实推进全面从严治党向纵深发展,全面推进学校各项事业健康发展,以良好的精神状态和优异的工作成绩,迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,各二级党委、各部门要提高政治站位、增强系统观念、掀起实干热潮来抓落实,真正把思想和行动统一到这次会议的精神上来,贯彻到各项工作中去,凝聚智慧力量,始终保持“热血沸腾”的状态,掀起新一轮干事创业热潮,推动实现学校高质量内涵式发展。