马克思主义学院教工第二支部举办廉洁教育专题党课

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-06-30动态浏览次数:10

2022628日,马克思主义学院教工第二支部在明知楼208会议室举办廉洁教育专题党课党课由支部书记左自立主讲支部全体党员教师参加活动

支部书记左自立首先介绍了高校廉政方面的一些反面案例,然后提出支部党员要修炼好“三个功夫”。第一,要修炼思想上的“内功”。注意思想在行动上的先导作用,要克服不良欲望、树立伟大理想,不断提升境界。第二,要守住廉洁自律的“防功”。要防微杜渐、讲纪律、讲廉洁、知廉耻。第三,要有划清公与私的“硬功”。讲集体、讲奉献、识大局。

课后,左老师还结合教师课题经费使用、监考、师生关系等日常问题提醒党员老师们守住底线、守护规则。

支部党员教师结合自身工作,谈了学习体会。大家纷纷表示,此次廉洁专题党课是一次触及心灵的廉政教育洗礼,在今后的工作中将不忘初心,坚守底线,自觉树立廉洁自律意识,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,遵守法纪法规,保持优良作风。