马克思主义学院开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”红色故事宣讲比赛

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-10-14动态浏览次数:10

迎接党的二十大胜利召开,激发广大师生爱党爱国热情10月12日晚,马克思主义学院举办“青春献礼二十大,强国有我新征程”红色故事宣讲比赛。

本次比赛,来自大一的16位思政学子,围绕不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事,以小见大回顾党的伟大历程和辉煌成就,通过一个个英雄人物、一段段难忘历史、一件件动人故事,让红色革命精神在心中生根发芽,激励马院学子筑牢信仰基石,坚守初心使命。

经过激烈角逐,最终金杨燕、周婧宜荣获一等奖,张雨婕等5人获二等奖,娄晶晶等5人获三等奖,陈心怡等5人获优胜奖。

本次比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力营造喜迎二十大的浓厚氛围,引导全院团员青年深入开展党史学习教育,唱响爱党爱国爱社会主义主旋律。据悉,学院后续将择优选拔出优秀宣讲学生成立理论宣讲团,在校内外持续深入开展理论宣讲活动。