马克思主义学院举行“学习二十大,湖院青年说”升国旗仪式

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-11-14动态浏览次数:75

11月14日上午,马克思主义学院在西校区光彩体育场举行“学习二十大,湖院青年说”升国旗仪式。7:10升旗仪式正式开始。国旗护卫队出旗,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,全体师生注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。

升旗完毕后,湖院青年说宣讲团成员以红色情景剧《红船初心》献礼党的二十大。宣讲团生动演绎了1921年的青年大学生得知中共一大顺利召开的喜悦和激动。站在新时代起点上,不忘初心的青年人,定将红船精神继承发扬;紧密前行的青年人,定将同心筑梦,奋发图强。

马克思主义学院教工第二党支部书记开展党的二十大专题授课。他指出党的二十大报告寄语青年,青年强则国强,当代的青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。他要求马院学子要以党的科学理论武装头脑,夯实思想根基牢记初心使命;要牢记“三个务必”,走好新时代“赶考”路;要练就过硬的本领,克服本领恐慌,在学习实践中不断提高各种能力、练就肩负历史使命的过硬本领。

此次“学习二十大,湖院青年说”主题升国旗仪式旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步统一思想、凝聚力量,弘扬爱国精神,厚植爱国情怀。据悉,马克思主义学院还将组织学生深入习近平总书记调研指导过的地方,开展现场学习,组织宣讲团在校内外开展党的二十大理论宣讲,开展党的二十大知识竞赛,多举措推动党的二十大精神落地见效