“献礼二十大,青春践誓言”——马克思主义学院组织师生赴安吉余村参观学习

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-11-15动态浏览次数:104

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大师生感受共同富裕示范区美丽乡村的变化,实地感受“绿水青山”发展之路,重温初心使命马克思主义学院组织师生赴安吉余村,感悟“两山”理念。

11月11日学院党总支书记在明知楼204会议室全体学生开展“两山”理念主题教育。以“两山”理论的历史生成、理论内涵与实践路径三个角度为切入点,生动形象地阐明了经济发展和生态环境保护之间的辩证关系。

11月14日,马院师生共赴安吉余村开展现场学习青年师生沿着习近平总书记考察过的路径,近距离了解余村在“两山”理念的指引下,从靠山吃山到养山富山、走生态绿色之路的发展历程,真实感受“绿水青山就是金山银山”理念在余村的生动实践。

通过此次现场学习,马院师生不仅亲身感受了余村十多年来的发展历程,也对“两山”理论有了进一步深化认识。大家纷纷表示,将以党的二十大精神为指引,立足工作岗位,踔厉奋发、勇毅前行。