马克思主义学院召开思想政治教育专业本科培养方案解读会

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-11-18动态浏览次数:77

为加强学生对专业的认知与了解,进一步提高人才培养质量,11月17日,马克思主义学院召开2022级思想政治教育专业本科培养方案解读会。院长尹怀斌、思政系系主任刘志刚任主讲。

解读会上,刘志刚从培养目标、毕业要求、课程设置等方面做了详细讲解。他指出,要全面提升思政学生宣传、组织、研究、教学、管理等能力,培养为党政机关、企事业单位、城乡社区等地服务的人才。

院长尹怀斌强调了师范与非师范专业的培养区别,对课程体系设置及细则进行详细解读,要求学生充分利用课余时间阅读专业书目,不断提升专业素养和能力水平。

会后尹怀斌和刘志刚同学们提出的相关问题进行了解答。

本次本科培养方案解读会内容丰富,方向明晰,有助于2022级新生了解思政专业的办学思路及人才培养要求,这对同学们合理安排学习时间夯实专业基础完善综合素质修读学分顺利毕业及加强自身学业规划和生涯规划具有重要指导意义。