“献礼二十大,青春践誓言”——马克思主义学院组织师生赴长兴县新四军苏浙军区纪念馆参观学习

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-11-22动态浏览次数:126

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大师生学习弘扬爱国主义精神,知史爱党、知史爱国,马克思主义学院组织师生赴长兴新四军苏浙军区纪念馆,重温历史,缅怀先烈。

在讲解员的带领下,全体师生追忆了新四军成立和发展壮大的艰难历程与抗日革命斗争的辉煌史迹,观看了纪念馆内陈列的各个时期的珍贵文物,震撼于他们不怕牺牲、不屈不饶、英勇战斗的铁人精神,感动于他们艰苦朴素和廉洁自律的优良作风。

薪火相传,血脉永续。通过此次参观学习,大家重温了革命历史,感受了先烈们为党和人民兢兢业业、无私奉献的铁军精神,马院师生纷纷表示,继承和发扬革命传统让英烈精神薪火相传让红色基因融入青春血脉统。