马克思主义学院顺利举办2023年度青年教师竞赛院内选拔赛

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-03-22动态浏览次数:251

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强师德建设,提升青年教师的教学能力和业务水平,助力学校高水平应用型大学建设,2023年3月22日,马克思主义学院在8号楼503、504教室顺利开展青年教师教学竞赛

本次院内选拔赛分为两组,第一组为思政专项组,第二组为公共课组。学院邀请湖州师范学院马克思主义学院张建庆教授、何燕博士,学院金建萍教授、马友乐教授、院长助理季岐卫作为第一组比赛评委;湖州师范学院理学院高寿兰教授,学院教学督导李合洲、王莉婕、院长助理孙天川作为第二组比赛评委。

赛前,学院及时发布教学竞赛通知要求、广泛动员青年教师参赛,报名教师围绕自身专业钻研授课课程,精心准备教学大纲、教学设计、教学课件。

比赛时,各位教师逻辑清晰、重点明确,善于结合传统板书和现代化教学设备呈现课程内容,结合自身特点各展所长。

比赛结束后,评委专家围绕参赛教师的共性和个性问题进行点评指导,帮助青年教师正确理解教学竞赛定位,厘清参赛课程给谁讲、讲什么、如何讲、为何讲等重要问题。

最终,第一组教师角逐出2位一等奖、3位二等奖、3位三等奖;第二组教师角逐出2位一等奖、2位二等奖、3位三等奖,比赛评委为获奖教师颁奖。根据学校推选名额,学院推选王娇、杨梅梅、罗慈花三位教师代表马克思主义学院参加校赛,期待三位教师取得优异成绩。

学院将借助此次比赛,总结教师的共性和个性问题,反馈教学督导小组和各教研室,进一步为青年教师提供针对性帮助,推进学院教学质量发展。