马克思主义学院“逐绿而行·乡村振兴”主题宣讲进社区

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-07-14动态浏览次数:10

为进一步推动乡村振兴、绿色共富理念深入人心,展现“两山”理念指引下的湖州美丽乡村风貌,马克思主义学院“逐绿而行·乡村振兴”实践团于7月11日下午走进香樟湾社区,为社区带去一场生动有趣的理论宣讲。

“在‘两山’理念指引下,安吉鲁家村从一个“没有垃圾箱,河道又黑又臭”的落后村变为“开门就是花园,全村都是景区”的创富明星村。”这是实践团在香樟湾社区活动室开展的“乡村振兴,鲁家村新时代‘山乡巨变’”的主题宣讲,讲述安吉鲁家村的绿色发展之路。

实践团还带来幽默又接地气的自编自导情景剧《鲁家村那些事儿》,讲述鲁家村村民与农场老板之间发生争执,村书记积极调和,进而阐述鲁家村发展历程,体现乡村振兴重大意义的故事,赢得现场一片笑声。一曲《我们都是追梦人》,歌声悠扬,直入人心,观众齐声合唱,共同谱写出乡村振兴永远在路上的乐章。

近半个月来,“逐绿而行·乡村振兴”实践团通过走访、调研、采访,深入了解鲁家村从落后村到明星村华丽转背背后的创新管理理念。在社区,实践团融合青春观点,将乡村振兴理念送入百姓生活中,为乡村振兴注入青春力量,在广袤大地上且行且思,用实际行动践行初心使命,以奋进姿态献礼党和人民。