学院召开大中小学思想政治教育一体化优秀教学案例研讨会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-09-23动态浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十大“推进大中小学思想政治教育一体化建设”的明确要求,探索推进“思政一体化”建设新路径,9月22日晚,学院联合大中小学思政一体化共同体第二组部分中小学开展优秀教学案例研讨会暨金课说课展示学院党总支书记、院长尹怀斌,学科带头人金建萍教授及各系教研室主任出席。

首先,围绕“法治教育”主题,新风实验小学教育集团沈淼老师、湖州市第十一中学沈丽娜副校长、湖州市吴兴高级中学沈炎霞老师、湖州艺术与设计学校王凯老师、湖州学院马克思主义学院杨梅梅老师依次展示本学段相关课程设计。

随后,尹怀斌院长充分肯定五位教师的课程设计亮点,并提出相关建议,金建萍教授和各教研室主任也针对课程做出点评和指导。

最后,在场教师围绕优秀教学案例如何衔接大中小学不同学段课程设计、体现课程教学螺旋上升展开交流讨论,并合作讨论确定下一步的工作重点,共同推动思政一体化建设向前迈进。