共研共备集所长,共学共进促成长——《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》开展新学期集体备课研讨活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-09-25动态浏览次数:17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高大学生思政课教学质量和效果。9月9日,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室组织新学期集体备课研讨活动。

活动中,参加暑期备课会的老师分享了学习收获,课程负责人总结了上学期取得的工作成效、存在短板及今后改进方向。随后,大家围绕如何推动习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神有效融入思政课教学、精准把握教学重难点、加强课堂管理及思政课提质增效等问题展开交流研讨。同时,还对新学期教学规范、课程建设、试卷装订等日常工作进行了部署。

学院党总支书记、院长尹怀斌在备课会总结中谈到,大家要严格按照学习要求,善用“大思政课”,提高课堂质量,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在大学生中入脑入心入行,为培养更多能够堪当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

本学期教研室不断创新教研形式,加强集体研学努力打造大学生真心喜欢、终身受益的思政课,“湖州学院姓湖州,湖州学院兴湖州”贡献教育力量。