学院举行马克思主义理论一流学科建设推进会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-09-27动态浏览次数:22

为更好地凝聚团队力量,推进学科建设,927日下午,学院举行马克思主义理论一流学科建设推进会。

首先,尹怀斌院长向全体教师介绍了学科建设的重要性,强调处理好基础学科与应用型学科的关系,契合学校应用型大学办学方向,学科团队建设需凝聚全体教师力量,共同积累教科研成果,助力每位教师成长。同时,学科建设工作需坚持党建引领,三大学科方向共同凝练深挖成果,全学院合力共谋标志性成果产出。

随后,学科带头人金建萍教授具体介绍了校级一流学科建设的整体情况、初步拟定的学科建设方向、方向负责人、团队人员构成和建设目标,梳理了学院目前学科建设的优势和存在的不足,希望老师们根据自身学科背景结合学院发展方向,为学院学科的发展贡献自己的力量,通过学科平台的发展,也实现自我的成长和发展。