“红色引擎助力绿色共富”——马克思主义学院教工第一党支部携手孝丰镇老石坎村开展党建联建活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-10-30动态浏览次数:11

为认真贯彻落实党的二十大精神和加强基层党组织建设,创新基层党建工作载体,提高党建工作水平2023年10月29午,马克思主义学院教工第一党支部赴孝丰镇老石坎村开展交流活动

双方党支部代表以“红色引擎助力绿色共富”为主题,深入探讨了党建引领下的校地合作新模式,双方就党建联建、思政课程社会实践、乡村振兴等方面开展合作交流达成共识,并签署了党建联建协议。

座谈交流之后,教工第一党支部党员参观了浙北第一党支部旧址和零点行动纪念馆,并邀请安吉县县党史学堂讲解员杨洪生给参与活动的教师党员和学生团员上了一堂生动的专题党课。杨洪生通过丰富的文史资料和细致的讲解让师生们了解了浙北地区党组织建立、发动民众抗日、支援三次反顽战役、解放安吉、孝丰两县过程中党的伟大历史,以及浙北地区各个时期的共产党人不怕牺牲、奋勇争先、开拓创新的先进事迹。