马克思主义学院师生开展“爱科学,反邪教” 宣传教育活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-10-30动态浏览次数:10

为响应反邪教宣传教育活动,进一步增强群众识别邪教、抵制邪教的意识,10月29日,马克思主义学院志愿者“小马”们在学院党员老师的带领下在安吉县老石坎村开展了“爱科学,反邪教”宣传教育活动。

“小马”们通过面对面交流的方式,走村串户,围绕什么是邪教、邪教的基本特征、邪教的种类以及普通群众误入邪教歧途的五种诱因等耐心向村民进行讲解,并发放相关宣传资料,引导居民崇尚科学、远离邪教,对邪教做到“三不”,呼吁广大村民在日常生活中,多参与健康有益的活动,自觉抵制邪教,维护社会稳定。

此次反邪教宣传活动,进一步提高了群众的防邪拒邪能力,有效扩大了反邪教科普宣传教育覆盖面,增强了群众的自我防范意识和反对邪教组织的自觉性。