“研学进行时”|马克思主义学院组织 思想政治教育专业学生前往老石坎村研学

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-10-30动态浏览次数:10

为深入学习浙北地区党史和了解湖州生态文明建设,10月29日下午,马克思主义学院思想政治教育专业部分学生在系主任刘志刚老师的带领下前往安吉县老石坎村,进行实地考察调研。

首先,师生参观了安吉县党史学堂(浙北第一党支部旧址),了解安吉县党史发展九十余载的风雨历程,重点学习了四个重要阶段,体悟“铸就‘安吉铁军’,成就‘美丽事业’”的“铁一样”安吉党组织精神。

随后,马院师生来到了“零点行动纪念馆”,了解太湖治污“零点行动”与安吉生态立县的历史。通过文字与图片的记录,对“绿水青山就是金山银山”理念有了更加深刻的认识。

通过在老石坎村的参观与学习,思想政治教育系师生都从中获取了经验和力量,一致表示要继承和发扬优秀的革命精神,让红色信仰薪火相传。