我院开展全国安全交通日宣传活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-12-04动态浏览次数:10

为切实提升社区居民交通安全意识,更好地营造文明有序的交通环境122日下午,在第12“全国交通安全日”到来之际,马克思主义学院小青马志愿服务团联合月河街道马军巷党群服务中心开展全国安全交通日宣传活动。

小青马志愿者走进马军巷社区,向过往的居民分发交通安全传单,进一步引导广大群众行文明车、走文明路、做文明人让文明交通安全意识深入人心。在社区公园内,志愿者老年耐心讲解交通规则,提醒老人注意出行安全。此外,志愿者们还将社区中违停的电瓶车摆放整齐,维护了社区的停车秩序。

此次志愿活动不仅普及了交通安全知识也强化了社区居民的交通规则意识,为推动形成人人遵守交通规则、安全文明出行的良好氛围贡献青年力量。