主题教育进行时 | 校党委书记金波一行来院开展专题调研

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-12-19动态浏览次数:22

12月19日,校党委书记金波一行深入我院开展主题教育专题调研。校党委副书记鲁伟权,校党委委员、组织部部长施静龙,校党委委员、宣传部部长沈振德,党委(校长)办公室主任陆伟成陪同调研。马克思主义学院(公共教学部)党政班子成员、教师代表参加调研座谈会。

座谈会上,学院党总支书记、院长尹怀斌汇报了主题教育开展情况暨2024年学院工作思路。

金波书记对学院党总支主题教育开展以来的工作予以充分肯定,并结合工作提出四点意见:一要持续开展理论学习。充分依托马克思主义学院专业所长,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,及时转化为教科研成果。二要深入推进清单整改。坚持对标对表和问题导向,围绕2个问题清单,重点推进检视整改销号工作;持续摸排师生意见建议集中的问题、学院发展中的重难点问题等,做好建章立制工作,确保常态长效。三要认真筹备专题会议。根据学校主题教育工作进度,认真开好领导班子专题民主生活会和基层党组织组织生活会,为学院高质量发展凝心聚力。四要全面总结年度工作。深入梳理学院工作亮点,为学校在全省综合考评中展现马院贡献。坚持政治建院,加强班子建设,抓好队伍发展,深化课程改革,打造思政金课,精心培育名师,发挥马克思主义学院“第一学院”功能。