马克思主义学院开展DIY手工灯笼活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-12-22动态浏览次数:10

灯笼是中国古老的传统工艺品,为让同学充分感受中国传统节日的氛围,丰富同学们的课余生活,在冬至到来之际,12月20日,马克思主义学院在明知楼204举办“冬至灯笼手中拿,暖心关怀伴大家”DIY灯笼活动。

活动伊始,在观看制作视频后,同学们兴致勃勃地开始了灯笼的制作,一块块木板的拼接体现出了小组的团队合作精神,同学们还为灯笼赋予了独特的寓意,或是写上平安喜乐的祝福语,或是画上可爱的图案,一支支画笔为洁白的冬日披上了彩色的外衣。绘制灯笼的过程中,大家互相帮助,共同分享喜悦。

冬至是一个温情的节日,它以独特的方式和言语,释放着它的韵味。本次活动不仅让同学们感受到了冬至的节日氛围,而且增进了同学之间的友谊,增强了学院学生的凝聚力。