如何建设海洋强国——南京大学历史学博士、鲁东大学教授殷昭鲁走进明德讲堂

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-22动态浏览次数:10

2024年4月19日,马克思主义学院“明德讲堂”第十四讲盛邀南京大学历史学博士、鲁东大学教授、社科处副处长殷昭鲁,为全院师生作《习近平经略海洋重要论述对维护我国海洋权益的实践和意义》学术报告。

围绕习近平总书记建设海洋强国的“蓝色信念”、钓鱼岛主权归属的多维审视、三千年未有之大变局与日本对钓鱼岛的凯觎窃占、世界格局的重组与流变及中日钓鱼岛问题的凸显、世界百年未有之大变局与中日钓鱼岛问题的走向、经略海洋是民族复兴的必然选择等六个方面,凭借对史料的精准把握和逻辑上的清晰严谨,殷昭鲁教授深入浅出、通俗易懂地娓娓道来,帮助全院师生充分了解我国的海洋战略,赢得了热烈掌声。