弘扬传统文化,坚定文化自信——厦门大学信息科学与技术学院原院长、教授、博士生导师周昌乐走进“明德讲堂”第十五讲

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-22动态浏览次数:10

什么是华夏文化?华夏文化的起源在哪里?其文化内涵是怎样的?2024年4月21日,马克思主义学院“明德讲堂”第十五讲盛邀厦门大学信息科学与技术学院原院长、教授、博士生导师周昌乐为全院师生作《华夏主流文化及其创新发展》主题报告。

从华夏民族、中华文化、农耕文明、周孔教化等方面介绍华夏主流文化,到深入分析华夏文化发展脉络,再到华夏主流文化如何创新发展融入世界文明之中,作为计算机科学与技术、基础数学、语言学与应用语言学、中医诊断、哲学等五个不同学科门类博士生导师,周昌乐教授凭借渊博的知识,以娓娓道来的方式引领广大师生感悟中华优秀传统文化的魅力,赢得了全院师生的阵阵掌声。